威而柔
威而柔 成分
威而柔 >威而柔 成分

威而柔 成分


麻醉選用局部麻醉,切開皮膚後皮下用小剪刀稍加分離,即用直徑2~2.5rnrn帶側孔鈍頭長針注射,向供區注入0.05%利多卡因加1:1000腎上腺素的生理鹽水,直至供區發硬感。在吸脂威而柔配製局麻腫脹液時,液體中不加碳酸氫鈉,以免破壞脂肪細胞的完整性,若選用連續硬膜外麻醉,供區直接注入含1:1000腎上腺素的生理鹽水液,直至供區皮膚發硬感。將直徑2~4rnrn吸脂管連接矽膠管接上負壓瓶,然後將吸脂管先插入脂肪深層,進行放射狀拉鋸式抽吸,方法是同一層面同一部位抽吸要呈遊走狀隧道式,吸出深層脂肪後,即用同樣方法吸取淺層脂肪,吸出的含水脂肪量大約在1200~2400ml之間。

將收集的威而柔倒入鋪有單層無菌紗布的尼龍網上,或直接在負壓瓶中用慶大黴素生理鹽水進行反覆沖洗,直至看不到紅色,注射用的脂肪組織應是不含血水和破解的雜質、脂肪筋膜、游離脂肪酸等保留完整細胞膜的脂肪細胞組成的脂肪顆粒。將過濾後的脂肪放入無菌盤中,加入慶大黴素8萬單位,貝復濟3.6萬單位混勻備用。貝復濟鹼性成纖維細胞生長因子的應用有利於移植脂肪細胞的成活和再生。

注射脂肪的入路1乳房外上側腋前線前方1crn處。2乳房下皺襞中點。3乳暈內。
麻醉採用局部漫潤麻醉,或加肋間神經阻滯麻醉,也可選用高位連續硬膜外麻醉。也有人認為只需在進針點注射5ml腫脹液即可。在經乳房後間隙穿刺及注射時,雖有脹痛感,但一般均可忍受。威而柔用尖刀片切開皮膚,切口長約2mm,稍加皮下分離。